Cara aman umroh murah di tanah suci

Cara aman umroh murah di tanah suci baiknya, sebagai calon jamaah juga tau cara aman umroh untuk waspada terhadap masalah itu ada baiknya jika anda Menghapal lokasi pemondokan ketika akan berangkat untuk melakukan ibadah adalah hal utama yang harus dilakukan. Misalnya nama jalan, gedung yang mudah dikenali ataupun lokasi sekitar seperti bentuk atau ciri khas dari daerah tersebut. Jika kurang dalam mengingat, bawalah nomor telepon atau catat alamat dimana lokasi penginapan anda.

Rombongan umroh reguler yang sudah dibagi menurut kriteria hendaknya dapat dijadikan kompas untuk tidak tersesat. Artinya hindari terlepas dari rombongan pada saat berangkat. Jika memerlukan waktu untuk melakukan kewajiban pribadi, hendaknya beritahukan kepada pimpinan rombongan. Jika beberapa alasan telah menyebabkan anda tersesat, maka carilah atau hubungi pos petugas haji yang biasanya berlokasi di daerah tertentu. Perhatikan lambang kenegaraan berupa bendera merah putih dan segeralah beritahukan kesulitan yang anda hadapi. Dan jangan lupa untuk selalu membawa tanda pengenal agar mudah dikenali sehingga memudahkan petugas menemukan lokasi pemondokan.

Jamaah Haji atau umroh dengan harga umroh murah yang melaksanakan ibadah haji atau umroh akan tinggal terutama haji akan tinngal lama di Tanah Suci selama kurang lebih 38 hari, sekitar 30 hari tinggal di Makkah dan 8 hari di Madinah Al Munawwarah. Sedangkan prosesi haji sendiri hanya memakan waktu 5-6 hari jika dihitung mulai berangkat ke Arofah Tanggal 8 Dzulhijjah sampai selesai melontar jumrah pada Tanggal 13 Dzulhijjah.

Rukun umroh murah


Dalam umroh murah ada rukun yang harus kita kerjakan antinya pertama adalah Ihram, yaitu: niat melakukan ibadah umroh dengan mengucapkan talbiah dan diharuskan mengenakan pakaian Ihram. Ihram ini dilakukan setelah sampai di miqot. Bagi laki-laki talbiah dibaca dengan keras sedangkan bagi wanita mengucapkannya dengan suara pelan. Selama ihram ini perbanyaklah bacaan talbiah, dzikir dan istighfar. Thawaf adalah berjalan mengelilingi Ka’bah sebanyak tujuh putaran. Apabila anda telah sampai di Makkah lakukan Thawaf di Ka’bah sebanyak tujuh putaran dimulai dari Hajar Aswad dan berakhir di Hajar Aswad pula.

Sa’i adalah berjalan diantara Shafa dan Marwah pulang pergi sebanyak tujuh kali dengan niat Ibadah. Dimulai dari bukit Shafa menuju bukit Marwah (dihitung satu kali) dilanjutkan ke bukit Shafa (dihitung satu kali) sehingga yang ketujuh akan berakhir di bukit Marwah. Ibadah Sa’i diakhiri dengan Tahalluh atau potong rambut. Dengan dilakukannya tahallul maka berakhirlah rangkaian ibadah Umroh, dan selanjutnya anda boleh melakukan hal-hal yang tadinya menjadi larangan Ihram. Semoga ibadah umroh anda daapt berjalan dengan lancar dan baik dan semoga doa yang anda panjatkan dapat diterima oleh Allah swt.
0 Komentar untuk "Cara aman umroh murah di tanah suci"

Back To Top